Argentina
Tiendas
Envíos a todo el país | Envíos en 24hs hábiles AMBA | Cuotas sin interés desde $27.000

Política y Aviso de Privacidad

1. Política y Aviso de Privacidad

Mediante la presente Política de Privacidad Swarovski Argentina S.A.C.E.I (en adelante, “Swarovski”) informa a los usuarios y clientes registrados en el Sitio Web www.swarovski.com.ar (en adelante, el “Sitio Web”) respecto de la información y datos personales identificatorios que Swarovski recolecta, trata y utiliza, todo ello conforme la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, el Decreto Reglamentario 1558/2001 y demás normas complementarias (“Normativa de Protección de Datos Personales”).

En caso que el usuario se registre en el Sitio Web para poder comprar productos deberá suministrar ciertos datos personales veraces, completos y exactos. Swarovski podrá solicitar, recabar y almacenar, entre otra, su información personal enviada a través del Sitio Web, y toda la información enviada en el marco de una compra en línea, incluidos, entre otros, su nombre, dirección, fecha de nacimiento, documento de identidad, dirección de correo electrónico y número de teléfono (“Datos Personales”). Swarovski se reserva el derecho de confirmar los Datos Personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el usuario presta su expreso consentimiento. La información que Swarovski obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

Para usar, acceder, visitar, utilizar o registrarse en el Sitio Web el usuario debe aceptar esta Política de Privacidad. El usuario presta su consentimiento expreso para que Swarovski recabe, guarde, trate, revele y utilice sus Datos Personales en los términos establecidos en esta Política de Privacidad. Si opta por interactuar con Swarovski a través de plataformas de redes sociales u otros servicios proporcionados por terceros, recabaremos la información que nos proporcione a través de dicha plataforma y esa información estará sujeta a los términos de esta Política de Privacidad.

Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados, para que Swarovski pueda contactarlos cuando realicen una compra. Para hacer cualquier modificación en los Datos Personales suministrados en el momento de la registración, se debe ingresar en la sección swarovskienlinea@argentina.zendesk.com o comunicarse al teléfono: (54 11) 5368-2374.

2. Nombre de usuario y clave personal
  • Los usuarios deben mantener la clave personal que utilizan para ingresar al Sitio Web bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. El usuario será responsable de todos los actos u operaciones que tengan lugar mediante el uso de su nombre de usuario y clave. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla de inmediato, ingresando al sitio web swarovskienlinea@argentina.zendesk.com o comunicándose al teléfono (54 11) 5368-2374. Usted debe elegir una contraseña que no use en ningún otro sitio web o aplicación y no debe compartirla.
  • De acuerdo con esta Política de Privacidad, no se requiere ningún consentimiento adicional.
  • 3. Uso que hacemos de los Datos Personales

    Utilizaremos la información que recopilemos para:

  • Permitir a los usuarios comprar productos de Swarovski a través del Sitio Web y realizar procesos de facturación de conformidad con la legislación argentina vigente.
  • Gestionar y completar pedidos de compra y reparación, realizar las entregas, así como para prestar servicios de posventa.
  • Atender dudas y solicitudes, mantener a los clientes informados sobre las actividades de mercado y sobre los bienes y servicios comercializados por Swarovski.
  • Enviar comunicaciones relativas a promociones y servicios, incluidos anuncios y mensajes administrativos tales como confirmaciones de pedidos.
  • Identificar los productos y servicios que creemos que podrían ser de su interés.
  • Enviar comunicaciones de marketing (incluidos correos electrónicos).
  • Realizar estudios de mercado para mejorar continuamente los productos y servicios que prestamos a nuestros clientes, así como el propio Sitio Web.
  • Emprender una verificación de crédito, prevención de fraude y de otras actividades prohibidas o ilegales como parte de nuestros esfuerzos para mantener nuestro Sitio Web y nuestros servicios seguros.
  • Delegar las reparaciones u otras tareas logísticas a terceros.
  • En caso que los Usuarios no deseen ser contactados con fines promocionales o publicitarios, podrán manifestarlo al Sitio Web vía formulario de contacto provisto por Swarovski a tal efecto en swarovskienlinea@argentina.zendesk.com o por teléfono al número (54 11 5368-2374) y procederemos a interrumpir este tipo de comunicaciones de manera inmediata.

    4. Cesión y Transferencia de Datos Personales

    A tenor de lo prescripto por los Arts. 11, 12 y 25 de la Ley 25.326, el usuario entiende, acepta y consiente expresamente que Swarovski podría ceder y/o transferir – ya sea total o parcialmente – sus Datos Personales, a otras compañías y sociedades controladas, controlantes, vinculadas y/o a los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones de Swarovski, como (sin limitarse) a servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros, ya sea domiciliados en la República Argentina o en el extranjero para el cumplimiento de las finalidades establecidas en los Términos y Condiciones del Sitio Web y/o en la presente Política de Privacidad. En tal sentido, Swarovski informa a los Usuarios que todo tratamiento sus Datos Personales se llevaran a cabo sin exceder las finalidades estipuladas en los presentes Términos y Condiciones y de conformidad con la Normativa de Protección de Datos Personales. Asimismo, se informa a los usuarios que, en cualquier momento, podrán ejercer la facultad de revocar el consentimiento otorgado para la cesión y/o transferencia de Datos Personales mediante un formulario de contacto obrante en swarovskienlinea@argentina.zendesk.com o por teléfono, llamando al número (54 11) 5368-2374.

    En caso que la transferencia internacional de Datos Personales tuviese como destino una jurisdicción que no otorga niveles de protección adecuados en materia de protección de datos personales, Swarovski velará porque se cumplan ciertos estándares exigidos por las leyes de la República Argentina, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de los usuarios.

    5. Protección de tu información

    Swarovski trata, procesa, revela, guarda y utiliza los Datos Personales de los usuarios en forma segura, justa y lícita, de conformidad con la Normativa de Protección de Datos Personales. El procesamiento de los Datos Personales se lleva a cabo de forma electrónica y automática.

    Contamos con adecuadas garantías físicas, electrónicas y procedimentales de tipo técnico y organizativo para proteger los Datos Personales que nos proporcionas frente a su tratamiento no autorizado o ilegal, así como frente a pérdida, daños o destrucción accidental.

    Los Datos Personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales bajo responsabilidad de Swarovski. Se informa que la Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

    6. Política de Cookies

    Los usuarios reconocen y aceptan que Swarovski utilice tecnología de seguimiento ("Cookies"), que ayuda a lograr que los sitios web sean más fáciles de usar, eficientes y seguros; con una duración limitada en el tiempo, que ayudan a personalizar los servicios.

    Las Cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo electrónico y que son utilizados por su navegador. La mayoría de las Cookies que Swarovski utiliza son Cookies de sesión, que se eliminan automáticamente al final de su visita. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios del Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Swarovski y sus productos, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del Sitio Web. Swarovski podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

    Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación en el Sitio Web, también para contabilizar y corroborar las registraciones y la actividad del usuario, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies el beneficio del usuario y garantizamos que no serán usada con otros fines ajenos a aquellos que motivan su utilización por parte de Swarovski.

    Las Cookies no dañan su ordenador y no contienen virus. La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el dispositivo del usuario depende de su exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas cuando el usuario lo desee. Si no desea utilizar Cookies, esto no impedirá el acceso a las páginas web de Swarovski en forma alguna. Su navegador se puede configurar de manera que las Cookies se puedan aceptar con su permiso o bloquear por completo. Puede optar por modificar la configuración de su navegador de modo que no permita que se acepten o guarden Cookies en cualquier momento. Alternativamente, puede seleccionar que se le muestre un mensaje de advertencia cada vez antes de aceptar Cookies, o puede configurar su navegador de tal manera que solo acepte Cookies de determinados sitios web.

    También puede eliminar en cualquier momento las Cookies que ya se han grabado. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

    9. Derechos de acceso, cancelación y rectificación de los Datos Personales

    Swarovski es el responsable de la base de datos a la que se incorporarán los Datos Personales que se recolectan de los usuarios. Dicha base se encuentra debidamente registrada, conforme con la Normativa de Protección de Datos Personales vigente, ante el Registro Nacional de Bases de Datos, dentro del marco de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. La dirección web de dicho organismo es https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales.

    Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar sus Datos Personales, así como a oponerse al tratamiento de ellos y a ser informados de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la Normativa de Protección de Datos Personales aplicable.

    Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 (seis) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.

    Para la rectificación, actualización y supresión de los Datos Personales, el titular de los mismos podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad. El titular de los datos podrá solicitar el retiro o bloqueo total o parcial de su nombre de la base de datos, enviando un e-mail a swarovskienlinea@argentina.zendesk.com

    10. Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

    Swarovski podrá verse obligado a revelar Datos Personales de los usuarios del Sitio Web a requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas. En tales situaciones, Swarovski colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de sus usuarios.

    Swarovski puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Dato Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Swarovski o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal.